2018학년도 동계방학 명사특강 : K-Bayley-III(이순행 교수)

2월 23일 토요일 오후 1시부터 5시까지 동계방학명사특강이 실시되었습니다.  K-Bayley-III 의 저자이시자 현재 이화여자대학교 발달장애아동센터 연구원에 계신 이순행 교수님께서  ‘K-Bayley-III’검사를 주제로 강연을 해주셨습니다. 상담심리학과 학부생과 임상상담심리대학원 석사생, 일반대학원 의학과 임상상담심리전공 박사생 분들께서 참가해주셨습니다.  K-Bayley-III 소개 및 검사 실시를 위한 준비, 인지발달검사 및 언어발달검사 소개, 운동발달검사 및 사회정서발달검사 및 적응행동검사 소개, 검사의 채점 및 검사 결과 입력하기와 보고서 해석하기 등  K-Bayley-III의 모든 것을 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다. 많은 열정과 관심을 가져준 결과 80명 정도의 인원이 참석해주셨으며 무사히 끝날 수 있었습니다.