4월 공개사례 및 명사특강 II

대학원소식

4월 공개사례 및 명사특강 II

4월 21일 (토) 차의과학대학교 임상상담심리대학원에서 석박사 대학원생과 외부인을 대상으로 공개사례 및 명사특강을 진행하였습니다.

공개사례는 현 마음길상담 소장이신 김영란 선생님과 우리대학교 임상상담심리대학원 교수를 역임하고 계신 김선경교수님께서 함께해주셨습니다.

김지연, 김영희 학생이 사례를 발표하였으며, 두 교수님과 다른 두 사례를 함께 고민하고 소통하며 참석자들 모두 한 층 더 발전할 수 있는 계기가 된 좋은 시간이었습니다.

명사특강에는 전)한국임상심리학회 회장이시자 전)한국인지행동치료학회 회장이시며 현 마음사랑인지행동치료센터 소장이신 민병배 선생님께서 강의해주셨습니다.

이번 특강에는 약 70여명의 재학생들 및 외부인이 참석하였으며, 최병건 선생님께서 ‘수용전념치료’를 주제로 강연해주셨습니다. 상담에 대한 이론적인 부분과 실제 현장에 적용시킬 수 있는 기량을 넓힐 수 있었던 유익한 시간이었습니다.

바쁘신 와중에도 훌륭한 강연을 해주신 김영란 선생님, 민병배 선생님께 감사드립니다.